Home グルメ旅シリーズ ”菊坂”さんと完熟赤胡椒 ”菊坂”さんと完熟赤胡椒 2016.01.15 グルメ旅シリーズ 新年松の内過ぎた1月15日 再び四谷の料亭「菊坂」(加藤料理長)へ、 新年早々にお訪ねしました。 加藤料理長は、おせち料理も飽きた時候と言われながらも、 旬の高級食材を巧みに活かす匠ならではの技。 前回の前菜からメインの豪華な和牛とフォアグラの照り焼きの 「聖護院大根スープ煮」において、完熟赤胡椒がデビュー。 極上スープ煮に赤胡椒の上品な香りが更に魅力する最高傑作。 全ての創作料理に合わせた幻名酒のサービスは、 正に料理長の真骨頂を垣間見た新春の夜でした。 ※ 写真右上のミルは、この料理で使用した赤胡椒です。 コメントは利用できません。