日本橋三越前から徒歩4分 クスリの街に寿司グルメ雑誌No1の『舟寿し』さんの 粋な行灯が迎えてくれる。 御店は親子二代。満席賄う木村、遠藤料理長は匠の域 匠は、胡椒は寿司には合わないと断言したが 他方、赤胡椒の柑橘香りは、生姜山椒に代わる逸材と絶賛。 和の世界進出への希望の船出になるとも断言。 匠の技は更に香り。 鱚(キス)の香り昆布締めで驚かす。 更に、関西のお客も唸らせる鯖の昆布箱寿司は、 抜群の香り。 老舗凌駕店ながら、お代はコストパフォーマンス良し。 昼も夜も満席は納得。 赤胡椒の芳醇な香りを満喫した、冬の老舗に乾杯!