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木枯らし吹く11月某日。 人形町「今半」“黒毛和牛の鉄板焼き”を久しぶりに賞味しました。 本店一階は内装も変わり……週末金曜日にて、当日は中国人観光客も来店で、 すべて満員盛況! 鉄板焼き個室では多忙厭わず、高畑マイスター・女将による、 つききりの「オモテナシ」に恐縮至極。 勿論、今半の黒毛和牛は、脂身も美味くとろける極上牛肉。 気取らない老舗!変わらぬ“人形町今半”気質に、 木枯らしも吹っ飛ぶ心地良さ! 当日は赤胡椒と山葵で交互にうま味を引き出して、大いに楽しめました。 特に話題の完熟赤胡椒は、黒毛和牛の脂身を不思議にもスッキリとした効果へ。 3枚平らげても、まだ 何枚でも食べられる雰囲気と美味しさでした。☆☆☆
写真は「今半」人形町本店(料亭側と店舗側)と”自慢の黒毛和牛赤胡椒振り”
御馳走様でした。
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