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中村孝明氏を師と仰ぐ、加藤道久料理長の試食メニューは、完熟赤胡椒の香り特性を和食前菜から仕上げに程よく美味しさを引き立てた、究極の和の技巧。

和食のユネスコ世界登録設定で、更なる和食の飛躍を祈念いたします。

従来の山葵(わさび)、生姜、柚子胡椒に四條司家御料の完熟赤胡椒が菊坂さんから世界の潮流に微力ながらお役に立てば幸いです。

前菜
上から時計回りに
・胡桃豆腐 蟹身 オクラ ブラウンペッパー 美味だし
・秋の味白和え からすみ風味 栗 占地(しめじ) 銀杏 柘榴(ざくろ)
・菊菜菊花浸し 鯛焼身 糸賀喜
・生雲丹と摘み上げ湯葉 山葵 豆乳だし
・煮穴子棒寿司 酢取り花茗荷
吸物
・松茸と鱧のスープ土瓶蒸し 海老しんじょ 結び三つ葉
焼物
・朴葉焼
マナガツオ葉大蒜味噌焼 車海老銀杏揚げ 茸衣揚げ
石川小芋衣担ぎ 公孫樹丸十
温菜
・真ハタ(長崎)ちり蒸し 椎茸 若芽 水菜 紅葉人参 豆腐 九条葱 ちり酢
肉料理
・黒毛和牛(鹿児島)グリル
フォアグラ照焼 茸ぽん酢バター焼き 山わさび フォン醤油

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