代表ご挨拶

弊社は予ねてより 希少スパイスの輸入直販を目指し、世界の良質胡椒産地のカンボジア(カンポット産)「胡椒の完熟実」に着目。また世界の95%を占めるサフラン産地のイラン(マシャッド産)サフランなど「伝承自然農法の希少性とその高付加価値品」の輸入・国内普及を検討してまいりました。スパイス専門家の指導下、まず「スパイス・コーディネーター・マスター資格取得」。僭越ながら「日本の山葵・生姜の文化に欧米スパイスとの融合・普及の一端を担うこと」を微力ながら希求致して来ております。因みに日本では南米産の異なる植物群「Pink Pepper」と正真正銘コショウ科「完熟赤胡椒」と区別で誤解が多少生じているのが現況です。カンボジア・カンポット産の正真正銘コショウ科 完熟赤胡椒を「ブラウン・ペパー」と名称。更に品質・選別に注力して「プレミアム(選別)」を加え「プレミアム・ブラウンペパー」敢えて商標としました次第です。

因みに
1)「プレミアム・ブラウンペパー」は、正真正銘のコショウ科コショーの完熟実を一粒・一粒 丁寧に手摘みし、室内で天日乾燥させた胡椒の実。完熟ゆえに、”芳醇な香りとマイルドな辛味”を醸し、芳香味は「柑橘系の香り」で一層の食欲・旨味を魅了する逸品です。
国内で胡椒は肉洋食(黒胡椒)・中華ラーメン(白)向けが主用途です。本品は「和食・魚料理・スイーツ等」メニュー職域を一層広げる全方位スパイスです。最近、業界新聞等では「スパイスのエンハンス効果」の代表格として急に注目を浴びてきております。

翻って
2)サフラン(マシャッド産)は世界サフラン生産量の95%圧倒的に占めるイランの中核産産地(マシャッド)で自然伝承栽培されている逸材です。その原料加工はスペイン(子会社:マルガ製造所)にて(家庭・使用者様の立場で)簡便に一回の使用量目安(125mgカプセル入り)でボトル詰めしている限定販売(多量注文可)商品です。

(尚、詳細は商品説明ご参照願います)

最後になりましたが、弊社はスパイス新参者ですが、今後顧客・ユーザー様のご指導・ご鞭撻を仰ぎ 「一味違うスパイス活用ご提案の一翼を担う」機会を頂ければ粉骨砕身努めさせて頂きます、皆様のお引き合いを切に希望致しております。

何卒、お客様の倍旧のお力添え頂ければ幸いです。            敬白

平成27年3月末日
日本スパイス株式会社
代表取締役・SCA認定スパイス・コーディネーター・マスター
江幡 吉生

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