パエリアレシピ
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1.シーフードミックスを水で洗い、水気をとる。
2.ピーマン1個、パプリカ2個をみじん切り。
3.タマネギ1個もみじん切り。
4.油をしいたフライパンに、2の野菜をいれ、炒める。
5.1度4で、炒めた野菜をザルへ移す。
6.ニンニク一カケラを細かく刻み、フライパンで炒める。
7.鳥肉250gを、フライパンにいれ色がつくまで炒める。
8.シーフードミックス、およびに水でよく洗った刺身用のホタテをフライパンにいれ炒める。
9.200ccのお湯を用意し、コンソメを2ついれ、十分溶かす。
10.8で炒めたシーフードで、加熱により、浸み出した出汁を、9のお湯と合わせて、追加でお湯を注ぎ、全量を400ccとする。
11.フライパンに、5でザルに移した野菜を入れる。
12.よくといだ白米と10のお湯をフライパンに入れる。
13.日本スパイスのサフラン0.125mg(1かけら)を3つ加えて、フライパンにアルミホイルをかぶせて(熱が逃げるように隙間を作り)20分弱火で、ゆっくり加熱する。
14.アルミホイルをはずし、よくかき混ぜて、完成。

★召し上がる前に、日本スパイスの完熟赤胡椒をたっぷり振りかけ、高級レストランのパエリアをお試し願います。